NLB nach Blitzstart mit souveränem Sieg im Derby gegen Grünenmatt

18.12.2023 11:48:02 | info@uhcthun.ch

Die erste Mannschaft des UHC Thun legt am Sonntagabend im Derby gegen Grünenmatt einen Blitzstart hin – führt nach gut drei Minuten mit 2:0. Den Schwung nehmen die Thuner im Anschluss mit und feiern in der MUR einen am Ende souveränen 10:2-Sieg. Es ist für die Berner Oberländer der siebte Erfolg in Serie.

Im Heimspiel am Sonntagabend gegen Schlusslicht Grünenmatt wurden die Thuner ihrer Favoritenrolle von Beginn weg gerecht. Nach etwas mehr als drei Minuten führten die Berner Oberländer schon mit 2:0. Auch im Anschluss erspielte sich das Heimteam eine Top-Chance nach dem anderen, verpasste aber einen weiteren Treffer. Und weil Grünenmatt zwischenzeitlich auf 1:2 verkürzte, war die Eintore-Führung nach dem ersten Drittel aus Sicht der Thuner deutlich zu wenig.

Die NLB feiert gegen Grünenmatt den siebten Sieg in Folge.

Nervös liessen sich die Berner Oberländer dadurch aber nicht machen. Die Gäste kamen zwar nadelstichweise zu guten Torchancen, die Thuner hatten sonst aber alles im Griff, viel Ballbesitz und kontrollierten so das Spiel. Und es gelang die Spielvorteile auch in Tore umzumünzen. Dank vier Treffern im Mitteldrittel konnte das Heimteam mit einem komfortablen 6:1-Vorsprung ins letzte Drittel gehen.
Dort erwischten die Thuner den schlechtestmöglichen Start und kassierten schon nach acht Sekunden das zweite Gegentor. Verunsicherung löste dies aber in keinster Weise aus. Schon in der 44. Minute gelang das 7:2. Mit dem klaren Vorsprung im Rücken agierten die Berner Oberländer nun abgeklärt, liessen nie Zweifel am Ausgang der Partie aufkommen. In den Schlussminuten gelangen weitere drei Tore, was am Ende zu einem souveränen 10:2-Sieg führte.

Zum Jahresabschluss erwartet die Thuner mit dem Christmas Classic nun noch ein absolutes Highlight. Bei weihnachtlicher Stimmung und tollem Rahmenprogramm treffen die Berner Oberländer am Donnerstag (19.45 Uhr) in speziellen Christmas-Trikots zuhause auf das drittplatzierte Floorball Fribourg.

MATCHTELEGRAMM
UHC Thun - UHC Grünenmatt 10:2 (2:1, 4:0, 4:1)
MUR, Thun. 196 Zuschauer. SR Hiltbrunner/Studer.
Tore: 1. Y. Zimmermann (R. Graber) 1:0. 4. R. Graber (M. Zbinden) 2:0. 6. M. Lüthi 2:1. 24. T. Schwendimann (J. Noaksson) 3:1. 25. R. Graber (M. Zbinden) 4:1. 28. T. Wölfli (J. Würz) 5:1. 40. P. Hammer (J. Noaksson) 6:1. 41. Jon. Ruch (M. Lüthi) 6:2. 44. N. Ammann (J. Noaksson) 7:2. 58. E. Widmer (D. Bolliger) 8:2. 60. E. Widmer 9:2. 60. T. Wiedmer (R. Graber) 10:2.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen UHC Thun. 2mal 2 Minuten gegen UHC Grünenmatt.

UHC Thun mit: E. Aubert, M. Juon, D. Bolliger, T. Schwendimann, R. Graber, Y. Zimmermann, T. Wiedmer, L. Grunder, T. Wölfli, E. Widmer, J. Noaksson, M. Fankhauser, D. Küenzi, O. Papousek, R. Küenzi, Y. Jost, J. Würz, M. Zbinden, P. Hammer, N. Ammann
Nicht im Kader: M. Weber, S. Ruch (bei Schüpbach)
Verletzt: J. Saurer, J. Moser, Y. Bärtschi

NLB: Nächste Spiele